Aplicación para Android de Ahorro.net

in Aplicaciones móvilesTutoriales

Para poder acceder a la aplicación de Ahorro.net en un dispositivo Android necesitas:

• Tener una identidad o cuenta en Google (tu cuenta Gmail, por ejemplo) para acceder y descargar la aplicación desde Google Play
  • Un dispositivo con el sistema operativo Android 4.0.3 o superior.
  • Descargar la aplicación de Ahorro.net desde Google Play
  • Una cuenta en Ahorro.net que deberás crear previamente en tu ordenador usando el navegador
  • Añadir las correspondientes cuentas de Banco a través de Ahorro.net usando el navegador
  • Conexión a internet en tu dispositivo móvil

Como funciona la aplicación

El primer paso es crear una cuenta en Ahorro.net en el navegador de tu ordenador o tu tablet (también lo puedes hacer desde el móvil) y una vez creada la cuenta, vincular tus cuentas bancarias.

Una vez hayas realizado esos dos pasos, descarga la aplicación desde Google Play y añade tu nombre de usuario y contraseña de Ahorro.net y la aplicación se encargará de descargar la correspondiente información desde nuestros servidores y ya podrás consultar la última información y movimientos bancarios en la pantalla de tu dispositivo.

La aplicación te permite gestionar rápidamente tus gastos e ingresos, recibir notificaciones e incluso realizar algunas de las acciones que puedes hacer con los apuntes bancarios en la web como por ejemplo, categorizar o recategorizar estos apuntes, proceso que te explicamos con todo detalle aquí.

Permisos

La aplicación requiere un muy limitado uso de permisos para ejecutarse en tu dispositivo y no utilizamos nada más que los mínimos necesarios para su funcionamiento.

Identidad
  • buscar cuentas en el dispositivo
Otros
  • Recibir datos desde Internet
  • acceso completo a la red
  • ver conexiones de red

¿Es segura la aplicación?

Tanto como la versión de Ahorro.net en el navegador, de forma que si tuvieras una aplicación maliciosa instalada en tu teléfono y esta pudiera acceder a la aplicación de Ahorro.net, no podría realizar ningún tipo de operación económica con tu dinero (transferencias, traspasos, etc) Tu dinero está seguro con la aplicación.

Además, como tus datos de acceso a los bancos están almacenados en nuestros servidores seguros y no en la aplicación (y por lo tanto, en tu teléfono) resulta imposible que una aplicación maliciosa acceda a esos datos.