Configurar tu perfil en Ahorro.net

in Tutoriales

Una vez te hayas registrado en Ahorro.net y hayas añadido una o varias cuentas bancarias a tu perfil, es la hora de configurarlo para que Ahorro.net te sea todavía más útil. Tu perfil, una vez estés dentro de Ahorro.net, está ubicado en la esquina superior derecha, bajo el texto, Bienvenido, Ahorrador. Se desplegará un menú en el que tienes la opción Configurar mi cuenta.

Acceso al perfil

Acceso al perfil

Cuando hagas clic en Configurar mi cuenta serás llevado a otra pantalla donde puedes empezar a configurar tu perfil. A la izquierda tienes una barra lateral donde hay diferentes opciones (puedes hacer clic en cada una de ellas para disponer de información más pormenorizada):

• Datos Personales: donde puedes añadir algunos datos personales como nombre, apellidos, código postal y email.
  • Captura de pantalla 2014-09-01 a la(s) 19.44.53

Configura el día de inicio de tu mes financiero.

Personalización: En esta pestaña puedes configurar la fecha del mes en el que se inicia tu mes financiero. Puede ser el día del ingreso de la nómina o cualquier otro día que te sea conveniente. Esta opción también está accesible desde la pestaña inicio, al hacer clic en el texto Editar periodo de tiempo.

• Cambiar contraseña: donde podrás cambiar tu contraseña en cualquier momento.
  • Alertas inteligentes: donde puedes activar o desactivar algunas opciones al respecto de las alertas inteligentes. Por defecto están todas activas.
  • Ingresos recurrentes: donde puedes añadir y verificar todos los ingresos recurrentes, como nóminas o transferencias automáticas.
  • Recibos Recurrentes: donde puedes añadir y verificar todos los gastos que se cobran automáticamente en tus cuentas como recibos de todo tipo.
  • Borrar cuenta: donde puedes eliminar tu cuenta en Ahorro.net.
Tu perfil en Ahorro.net

Tu perfil en Ahorro.net

Datos personales

Puedes rellenar tus datos personales para que te sientas más cómodo a la hora de trabajar con Ahorro.net. Tus datos, por supuesto, son tuyos y no los compartimos con terceros.

Cambiar contraseña

Euro coins isolated on whiteEn cualquier momento y por cualquier motivo puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Ahorro.net. Necesitarás la contraseña actual y una nueva contraseña. Esto permite una mayor flexibilidad a la hora de establecer tus medidas de seguridad personales cuando crees que tu ordenador podría estar comprometido. Si no recuerdas tu contraseña original, aunque estés identificado en Ahorro.Net y quieres cambiar de contraseña, la mejor forma es acceder al menú Bienvenido, Ahorrador, pulsar la opción Salir y iniciar el proceso de recuperación de contraseña.

Alertas inteligentes

Las alertas inteligentes están diseñadas para ofrecerte un sistema de avisos flexible y eficaz de forma que puedes controlar ciertos aspectos de tu actividad financiera. Están divididas en seis puntos:

• Comisiones bancarias: Ahorro.net te avisará usando un correo electrónico cuando tus bancos te cobren comisiones. Así puedes definir rápidamente si esa comisión es justa o no y reclamar a tus bancos.
  • Pago de recibos: Ahorro.net te avisará con un mínimo de 3 días en caso de que no tengas suficiente dinero en cuenta para hacer frente a un recibo recurrente.
  • Pago de Tarjetas de crédito: Activa esta alerta para que ahorro.net te avise con un mínimo de 3 días en caso de que no tengas suficiente saldo en tu cuenta para el próximo recibo de tus tarjetas de crédito. Para poder activarla, debes tener configuradas las tarjetas de crédito.
  • Transacciones duplicadas: Evita que te cobren dos veces por lo mismo. Esta alerta te avisará para que puedas reclamar a tus bancos.
  • Saldo mínimo: Te avisaremos en cuanto tus cuentas bancarias lleguen a un mínimo que tu mismo puedes configurar. Por defecto viene con 150 euros, pero el el campo de texto puedes configurar esa cantidad a la que desees. No necesitas guardar, una vez hecho clic fuera del campo se guardará automáticamente. Este mínimo se utiliza para todas las cuentas bancariasque tengas dadas de alta.
  • Gastos mayores: Si se ha hecho un gasto mayor de una cantidad definida por ti, automáticamente recibirás una alerta. Al igual que con el saldo mínimo, puedes configurar esa cantidad que por defecto viene con 1.000 euros. Esta cifra se utiliza para todas las cuentas bancariasque tengas dadas de alta.

Ingresos recurrentes

En esta opción de tu perfil puedes gestionar los ingresos recurrentes, aquellos que se realizan todos los meses, para confirmar si se han hecho o no. Un buen ejemplo de ingreso recurrente son las nóminas o las transferencias automáticas de otras cuentas, pero esta es una utilidad estupenda para gestionar el pago del alquiler de uno o múltiples pisos, de forma que sabrás si tu inquilino ha cumplido con el mes o tendrás que llamarle para reclamarle la mensualidad.

Los ingresos recurrentes están divididos en dos secciones, aquellos que están confirmados y los que están por confirmar. Se gestionan de forma fácil y sencilla usando los dos pequeños iconos que están a la derecha de la cifra que expresa la cantidad de dinero.

recurrentes_1

Confirma o descarta ingresos recurrentes.

Puedes configurar además la fecha y el mes en el que se realiza el ingreso recurrente, además, accediendo al campo de fecha y selección de mes.

Recibos recurrentes

Funciona igual que los ingresos recurrentes. Puedes confirmar aquellos recibos que te cobran cada mes de forma automática en cada cuenta para que no te pillen desprevenido.

Borrar cuenta

Si no estás interesado en seguir trabajando con Ahorro.net siempre puedes borrar la cuenta. Cuando borras tu cuenta, tus datos desaparecen de nuestra base de datos al igual que el enlace con tus cuentas bancarias, de forma que Ahorro.net dejará de acceder a las mismas y de recopilar información de forma automática y enviarte correos electrónicos de alerta y promoción.